Découvrir – expérimenter – apprendre

L’école à la ferme (EàF) : des activités pédagogiques en parfaite corrélation avec le Plan d’études romand (PER)

La liste des liens ci-dessous n’est pas exhaustive mais elle permet de placer les activités de L’école à la ferme (EàF) dans un contexte plus large soit les Mathématiques et Sciences de la Nature (MSN), le Corps et mouvement (CM), la Formation générale (FG), les Sciences humaines et sociales (SHS) ou encore l’éducation en vue d’un développement durable EDD.

Aperçu des principaux liens entre le PER et EàF

Die im Hintergrund laufende Kartoffelernte als Beispiel für das Themenfeld vom Acker auf den Teller bei Schule auf dem Bauernhof

Du champ à l’assiette

Suivez les étapes de production par lesquelles passe la matière première jusqu’au produit fini.

Animaux, plantes, espaces de vie

Découvrez des espaces naturels et d’autres façonnés par l’homme : habitats pour les animaux sauvages et de rente, les plantes et nous, les êtres humains.

Ein Junge isst Beeren direkt ab dem Strauch als Beispiel für das Thema Ernährung bei Schule auf dem Bauernhof.

Alimentation

D’où vient notre nourriture ? Quels produits sont de saison ces temps-ci ? Partez à la découverte des aliments et faites-en des repas simples et savoureux.

Consommation et durabilité

Étudiez l’interaction entre la nature, nous, les consommateurs, et les producteurs, et découvrez des thèmes agricoles sous l’angle de l’Éducation en vue d’un Développement Durable.