
Découvrir – expérimenter – apprendre
L’école à la ferme (EàF) : des activités pédagogiques en parfaite corrélation avec le Plan d’études romand (PER)
La liste des liens ci-dessous n’est pas exhaustive mais elle permet de placer les activités de L’école à la ferme (EàF) dans un contexte plus large soit les Mathématiques et Sciences de la Nature (MSN), le Corps et mouvement (CM), la Formation générale (FG), les Sciences humaines et sociales (SHS) ou encore l’éducation en vue d’un développement durable EDD.
Aperçu des principaux liens entre le PER et EàF




Du champ à l’assiette
Suivez les étapes de production par lesquelles passe la matière première jusqu’au produit fini.

Alimentation
D’où vient notre nourriture ? Quels produits sont de saison ces temps-ci ? Partez à la découverte des aliments et faites-en des repas simples et savoureux.

Consommation et durabilité
Étudiez l’interaction entre la nature, nous, les consommateurs, et les producteurs, et découvrez des thèmes agricoles sous l’angle de l’Éducation en vue d’un Développement Durable.